Социально-деревенский. 28. 11. 11

Леопольд Суровый
Коварная лиса
Бежала издалека,
От Вологды к востоку -
Дремучие леса.

Был вечер светл и чист
И запах веял винный,
Весь вечер вальс старинный
Играет гармонист.

Стоит в полях собор,
Неведомый и старый,
Кружатся дружно пары
Под пальцев перебор.

Темнеют небеса
И томно ночь кружится,
И на траву ложится
Тяжелая роса.

Девчата верещат,
Они слегка поддаты,
Объятья от прохлады
Надежно защитят.

В кустах маньяк сидит,
Высматривая деток,
Сквозь сеть густую веток
Пронзительно глядит.

Бегут девчата прочь,
Увидев его голым.
Обида-комом к горлу,
А к сердцу-холодок


Пьянущий гармонист,
В дрова, ядрена вошь.
"Кому, какую песню
Под утро пропоешь?"

Маньяк его в кустах
Позвал вдруг на свиданье,
И замерло дыханье
На трепетных губах.

Как ночь была долга,
А гармонист послушный,
А с неба равнодушно
На мир глядит луна.

Леопольд Суровый и Ко.