Виктория. посвящается Виктории Смулько

Максим Иосифович Ролик
Вечером я снова  сижу у окна,
 И смотрю на белоснежные поля,
 а за окном спустилась тишина,
береза нежно обнимает тополя.

Снова мне улыбнулась луна,
Знаю, что скора будет  весна,
Я в руках держу листок бумаги
и льются мысли, оставляя знаки.

Я девушки образ рисую в стихах,
которую знаю  очень давно,
душу свою я раскрою в словах,
а ветер стучится в мое окно.

Девушку эту зовут Виктория,
вот такая, вот друзья история.
Знаю ее с далеких школьных лет,
Ее уже не видел я пять долгих лет

и вот вчера  ее случайно встретил,
Виктория  была совсем другой,
в ее глазах я счастья блеск заметил.
Виктория, давай улыбнемся с тобой.

Я спросил ее тогда:- «как  твои дела?»
Она ответила: - «Все нормально у меня»
а жизнь моя тихонько расставит зеркала,
а я подумал, если б не было Вика тебя,

тогда бы никогда  я б не написал.
Эти нежные, красивые стихи
 и тихонько твой образ рисовал,
напевая песни, что горячи да лихи.
23.01.11