Распростёртые

Доминик Несторович Базаров
Настегает вдруг беззубье
на безвременье дорог!
Стал «деньгами» даже рубль,
а мечтаешь про творог…
Можно пить сок вместо фруктов,
есть паштет, как бутерброд;
вроде ешь, не пьёшь продукты,
но глядишь другому в рот!

И сумел же сохраниться
в жиже привкус естества!
Вроде ешь, но можешь спиться –
ощущенье волшебства!!
Кто-то смог же исхитриться,
стал за нас переживать:
дал возможность так напиться,
чтобы вовсе не жевать!