Дантес - герой нашего времени

Андрей Сацук
В смысл Иуды смотрю с интересом
И свои провожу параллели,
Нам б в "стихиру" - немного Дантесов
И "попсе" современной - Сольери

Может выражусь выспренне круто
Но душа егозит и стенает, -
Не хватает в политике - Брута
Ох, как сильно Руси не хватает!..

Стиль и моду коверкает век
А поступками ведует вечность,
Был б Дантес - неплохой человек
Если б жахнул сегодня, картечью.