Природный магнит

Георгий Платонов
Шуточный стих-отклик

Женщина..............................................Природный магнит

Сейчас – преспокойная гавань,...........Во сне – безмятежная бухта,
Чуть позже – оживший вулкан............Проснётся – пожаров огни!
С фонтаном базальтовой лавы,...........Кудесница-женщина! Ух, ты!
Пронзающей вмиг облака....................Намазана мёдом, поди!

Она – пластилиновый шарик,..............С такой – не покажется мало!
Мгновенье – тверда, как гранит...........Согласен. Я век с ней живу,
В ней есть и пчелиное жало,................Уколом пчелиного жала
И сильный природный магнит.............Магнитясь к её естеству!

Кудесница в трёх ипостасях –.............Она – это в улье прополис,
Жена и подруга, и мать.........................И в трещинах скал – мумиё!
Освоив искусство согласья,..................Влечёт притяжением Полюс,
Нетрудно с ней счастье познать...........Природный магнит, ё-маё!!!

Ей миссия Света завещана –................Георгий Платонов
Созданию с именем Женщина.

Виктор Гусак
http://www.stihi.ru/2011/11/26/16

Фото из Интернета