Впечатление от

Максим Потарин
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ...

                Б. П.

И было в глазах у Вас что-то такое,
не знаю какое, другое, извне.
Лицо выражало "желаю покоя!",
но искрой мелькнула нужда в новизне.

Вселенской тоской проводили евреи,
схватился в уме за топор нигилист.
У книги слова до того постарели,
что автор подписывал титульный лист.

А я опоздал и не слышал оваций.
Но если бы слышал, не понял - зачем
Вам было со смертью взасос целоваться
и ангела гладить на левом плече.

Усталость от жизни, от секса и водки,
от бесперспективности собственных дел
оставьте на нашей не сделанной фотке -
идите смелее туда, за предел.

ноябрь 2011 г.