Пилюлькин Цветик

Иван Табуреткин
Мы, конечно, задним местом и педантичным умом признаём приоритет факта и весомость аргумента, но живём-то и дышим - Поэзией! Метафорой! Мечтой! Иллюзией! И как часто именно она заменяет нам и Бога, и Истину, и... срочное снадобье, спасительную микстуру!

Однако... Она же нередко и губит нас, когда мы готовы принять горькую, но необходимую пилюлю, а нас довольствуют... сладостью Иллюзии.