Вдетствезадержавшимся

Марианна Заигралина
Словно в туче снЕговой  травушка зеленая,
Так в ноябрь нечаянно заглянул апрель,
Солнцепригреванием очень удивленная,
Робкая ноябрьская вызрела капель…
Слышишь?? Пала капелька   - солнышко погладило
Крышу, словно бабушка, по теплой голове,
Сразу детство вспомнилось… с пухлыми оладьями,
С ничегонеделаньем  в шелковой траве
И с такой упрямою добросказковерою
В красный дедморозовый волшебства мешок…
В детстве даже кактусы колются умеренней,
В детстве даже ежики, словно теплый шелк…
Сказки, как спасение, с юмором да с шутками…
Паровозогодики набирают ход…
С крыши пала капелька, светлая да шустрая,
И в ладошку плюхнулась вот таким стихом!!