Мы...

Мила Лернер
Мы - пламя и камень,
Мы серою сталью
В глазах отражаем костры.
Мы - крылья и ветер.
Никто не заметит
Причины пожара - искры.
Мечтаем и верим
И под ноги стелим
Осколки снов и чудес.
Ступай осторожно,
Ведь в зеркале можно
Увидеть кусочек небес.
Мы - рваные раны,
Мы - пыль и туманы,
Мы - горький осадок на дне,
Мы - солнце и звезды,
Мы - ягоды гроздья,
Мы - росчерк дождя на окне.
Почти что бессмертны,
Но временем стерты
С давно пожелтевших страниц.
Мы - небо и море,
Мы - радость и горе,
Наездники белых птиц.