Господь дает

Галина Липецкая
Господь даёт, а мы теряем.
В каком бы не жили миру,
Ярлык на жизни прикрепляем,
Назначив цену ей в пиру.
Один за жизнь гроша не даст,
Другой за жизнь сполна заплатит.
Но только Бог за всё воздаст,
Тем и другим срубят полати*.
Земля смешает прахи с пылью,
А небо душу заберёт               
И слава жизни будет былью,
Входя в другой водоворот.

            ***

Полати* - так в старину мои предки
называли лежанку из досок.