На благоустройство города новороссийска

Александр Письменный
Пустыня, плиткой замощенная,
Платанов чахлых два ряда;
Благоустройством восхищенная,
Страна признательно горда.

Одни окраины несчастные -
Венец терновый - много лет
Живут надеждою напрасною
На тротуар, тепло и свет.

Хвала и честь цветам ухоженным,
Хвала вам, гении труда,
А то и центр стоял заброшенным,
Как будто в нем прошла орда.

Всепреданнейшее мы надеемся,
Благословляя подвиг ваш,
Что и «бугры» еще зардеются.
До смерти б встретить этот час…
30.10.2007