Ап-чхи, Анчурия! Пацанство на царство!

Ac
Квас на ланч под кумыс и мацу,
точно с лотосом в клинче ирис,
я по матери - анчуриец
и поэт по отцу.

Как, копируя контур банта,
бальной барышни лиф игрив,
так спешит сквозь барьерный риф
анчурийская контрабанда.

Задавила таможня добром,
из-под пломбы - вагант пробы гранда,
на реал изнутри пропаганда,
и снаружи пиар на дублон.

На попутчиков щурясь глазком,
я ночами хожу без опаски,
мы в Анчурии - броские баски,
пацаны из уезда Гасконь.

Где гурьба, там гульба и гусарство,
и сквозь розовые очки
анчуриец чихает: "Ап-чхи!" -
назначая пацанство на царство ...

(28.11.2011)