Карма пророка

Александр Письменный
Когда приходит подвиг духа,
Тебя не трогает теперь
Ни жизни отлетевшей тень,
Ни радости прошедшей мука,
Ни боли сладостная сень,
Ни терпкая потерь разруха.

Тогда сдаётся даже смерть,
Вонзая взгляд в иное темя,
И следом отступает время,
Как страж порога твоего,
И в тень уходит божество,
Оставив заблуждений семя
Среди народа своего.

И вот! Платить за торжество
Народ и станет многократно,
Пусть даже будет непонятно,
В чем прегрешение его.
28.10.2008