Сердце

Илья Часовников
* * *
Мои воины чертят линии.
Запах свежести в снегопад.
Путь отмеченный синим инеем.
Между двух миров, в сердце сад.

Открывая всё новые и новые двери. Пересекая одну границу за другой. Кто-то шепчет, остановись, оттуда, куда ты направляешься, нет выхода. Не боишься ли ты, что закрыв за собой дверь ты не найдёшь следующую. Мне знаком этот голос, он не раз внушал мне сомнения и не раз я отступал. Отступал потому что верил. А теперь я не верю, я знаю. Что за последней дверью выхода нет. В эту комнату ведёт много дверей они со всех сторон, и даже внутри самих дверей есть двери. Я видел всё это, видел откуда-то сверху. Все двери впускают внутрь, но ни одна не выпускает наружу. В этой комнате нет ничего необычного, кроме тёмного почти чёрного кристалла.  Я знаю, что надо делать и просто подхожу к нему. Голос, который шептал, кричал, надрывался, умолк. В этой комнате нет места для голосов, все голоса остались там, за бесконечными дверьми и коридорами. Я в зоне действия кристалла. Он занимает всю комнату. То, что я вижу это его сердце. Я вижу комнату со всех сторон одновременно. Я сам со всех сторон. Я не плаваю, не летаю, я растворён в этой энергии.  Вся энергия комнаты начинает собираться к центру. Энергии столько,  что  кажется, она беспредельна. Она всё прибывает и прибывает, затягивая меня внутрь. И ослепительно ярким лучом, выбрасывает из этой комнаты.