цивилизация

Рашид Кутдусов
Растёт цивилизация
Технический прогресс
В научной революции
Идёт большой процесс
Учённые стараются
Чтоб легче нам жилось
Во всех домах компьютеры
Все ездят на авто
Одеты все красиво
Не голоден никто
И чтобы красоту таку
В дороге не марать
Придумали учённые
 Как всё упаковать
Чтоб ничего не билось
Сложили в пеноплен
А чтобы не мочилось
Свернули в целлофан
Ту красоту не писану
Мы в дом себе несём
А всё что непригодное
Подальше с глаз везём.
Есть за деревней озеро
Старицею зовут
Там лебеди и утки
Средь камышей снуют
И рядом с этим озером
На тихом берегу
Среди цветов красивых
Тюльпановых ковров
Находится пристанище
Всех наших пра-отцов
И содержалось кладбище
Так издавна велось
Всё время чисто прибранным
Ведь это же погост.
И вот с цивилизацией
Что к нам в дома вошла
Мозгов реализация
Невесть куда ушла
Всё то что непригодно нам
Что в дело не пошло
Всё грузится в телегу
И в поле за село
Так получилась свалка
Большая за селом
Там мусора не меряно
Покрыто всё дерьмом
Как ветер поднимается
Весь мусор вверх летит
И будто белы голуби
Над нами он кружит
Так мило опускается
На головы он нам
И всяк при том ругается
А виноват-то сам
И вот покрыты мусором
Бумагами тряпьём
И кладбище и озеро
И лес что за селом
И всем по барабану
До места одного
Лишь о себе все думают
Не жалко никого
О завтрашнем не мыслят
На прошлое плевать
А ведь на этом кладбище
Придётся всем лежать
Неужто не найдётся
Подальше от села
Клочок земли чтоб вырыть
Там яму для дерьма
Сюда же в это место
Бульдозер подогнать
Всё выровнять разгладить
Деревьев насажать