Сколько снегу навалило

Нина Гурьева
Ночью, вроде, тихо было...
Сколько снегу навалило!
Удивляется рассвет -
Побелел весь белый свет!
Полный дворник, как мизгирь,
Тропы чистит вдоль и вширь,
Оголяя тусклый лёд,
Не зевай, честной народ!
Рядом дворника жена.
В цвет оранжевый она
Разодета, как снегирь,
Машет варежкой мизгирь...
Ну, а снег идёт, идёт,
Полотно пред ними ткёт,
Вот уж целая гора...
Появилась детвора:
Мизгири и снегири,
Тут ори хоть, не ори,
Маленькие шкодники,
Отдохните, дворники!