Хуже проказы

Ана Нду
Хуже проказы, чахотки и СПИДа,
Старости хуже и комы - обида.
Шершавый язык по клинку проведя,
Всё лезвие точит, его же травя,
Чтоб в порванной коже смертельные раны
Всегда оставались кровавы и алы,
Чтоб боль никогда не ушла из тебя,
Ютясь в животе твоём, словно дитя.
Напуганный страшно, берёшься за нож...
Его опусти, всё что думаешь - ложь,
Не жертва насилия ты и не раб,
Ты делаешь то, чему всячески рад.
Ты сам инквизитор и девка-блудница -
От честного брака обида родится.
И семя сей тайны хранишь в себе сам,
Не зная, что вырастет сын-великан,
Что свергнет отца и прогонит вон мать,
Попробуй-ка злого быка удержать!
Попав под колёса обиды своей,
Ты ранишь себя, но не прочих людей.