В лунной бездне

Любовь Дениченко 2
Наверно, вечно быть в плену коварства -
Владеть немалой милостью от власти тем,
Кому презренна чаша горести народа,
И в слепоте почившие от мёда,
Упоеньем хорОм высоких за толстыми стенами,
Приступных разве только небу,
Где в лунной бездне стыдливо
Звёзды опускают взор
От платья их сестры - Земли,
Её нескромного наряда -
Украса бедной куртизанки,
Где брызжет ярость краски с её ланит,
Смешаясь с нищетой - заштопанных чулок
И стоптанных сандалий.