Миранда Дикси

Улекса фон Лу
Она - героиня шекспировской "Бури",
"Миранда! - рыдание бурного моря, -
"Спаси Фердинанда!" Небесные хмури
в разгуле стихии, со смертью жизнь спорит.

И смелость, и гордость, и черт благородство,
нет девы на свете добрей и прекрасней!
Миранда!Плеск волн на атолловых кольцах,
глубины души, блеск глаз ярче топазов.

Летит Ариэль и любовь воспевает,
и кончилась буря, и небо яснеет,
во взгляде бы не утонуть Фердинанду,
Миранда спасти его вряд ли сумеет.

Фрэнсис Бернард Дикси. Миранда.1878
Francis Bernard Dicksee, 27 ноября 1853 - 17 октября 1928