Взгляд

Катерина Яковлева
G.

Опять мне не высказать слов – звонких, светлых и нежных – 
Что Вам полагалось бы слышать два года назад.
Пустыми речами, как тело – слоями одежды,
Скрываться от Вас они, видимо, вечно грозят.
Я знаю, как будет абсурдно и как бестолково
Просить Вас о чем-то сегодня прочесть по глазам...
Но – видьте! читайте! И я адресую Вам снова
Свой детский, прозрачный, почти не моргающий взгляд.