Прощальный дождь

Леди Дождик
А дождь смывает все следы...
Сижу, разлукой венчана.
Стучатся капли: "Плачешь ты?
Тебя забыли, женщина!
Да, не пришел, не позвонил...
А ты на что надеялась?
Ах, ты поверила в мечты?
В любви не разуверилась?"

Сливаясь в длинный ручеек,
Бегут, текут дождинки.
Как осень плачет! Видит бог,
У ней мои слезинки.
"Нет, больше я не полюблю!"-
Не зарекалась разве я?
Стекают капли по стеклу
Прощальной строчкой вязевой.