Жаль...

Дмитрий Голев
Стучит, стучит ещё в груди
Осколок естества…
Звучит прощальное «прости…»
И не помочь, и не спасти -
Без лжи и плутовства!

Гляжу на них, гляжу в глаза,
И холодеет кровь. -
Неотвратимая гроза!..
Где прежний пыл? Былой азарт?
И страстная любовь?

Для них всё кончено, увы!
Не нужно лишних мук…
Судьбы незрячие рабы
Беспрекословны и слабы
Пред данностью разлук!

В альбоме прежних дней я вас
На память сохраню…
Как жаль, что в мире без прикрас
Вы не нашли ни сил ни фраз
Спасти любовь свою.