Я в сказке солнечных лесов

Борычев Алексей
Я в сказке солнечных лесов
Терял сияющие блики
Земных печальных голосов
И звуки музыки великой.

Я в сказке сумрачных ночей
Искал лучистые мгновенья
Ночных загадочных речей
И вздох небес для вдохновенья.

И, опираясь на рассвет
Своею детскою мечтою,
Я забывал про слово «нет»,
И лишь тогда я был собою.

Но не забуду никогда
От жизни,
от любви лекарства –
Простого звука слова «да»,
Его холодного коварства!