колесо

Мэри Белая
Я никогда не вру, это чревато большой бедой.
Что тебе — пульс  в висок, пулю из серебра?
Меня напоили ядом, а обещали живой водой.
Как я могу теперь тебе верить, брат?

Все повторяется. Страшно. Привет, это ты, Ясон?
Что ты привёз мне — проклятия всех времен?
Если похоже время на колесо,
Крути обратно, а там убирайся вон.

Мы все так больны депрессией, как будто она пострашней чумы.
Оплакивай мою верность, принеси ей седых гвоздик.
Твой грим сегодня довольно небрежно смыт.
Самый хитрый — не лучший, но он-то и победит.

Мой компаньон — просто старый плавучий Че.
Его украдут из теплой норы, он спрячется мне под бок.
Все тяготы трудно нести на одном плече.
Как я могу теперь тебе верить, Бог?

Декабрь закончится ярко и шумно, под взрыв петард.
Любовь никогда не кончается. В этом и соль, и суть.
Из меня неважный бегун. Но я беру низкий старт,
И если не хватит сил, пусть меня к тебе донесут.

Всё повторяется. Страшно. Мне даже приснился сон
Как ты клянешься вечно меня любить.
Если похоже время на колесо,
Крути обратно. Там и останемся может быть.