Песня о пачке сигарет

Владимир Робертович Соловьев
Я давно не верю в неудачи,
Так же, как в удачи или фарт.
Лишь в расчет сухой, а это значит:
Никаких иллюзий - только факт!

Часто человека ослепляет
Жадности безумной блеск очей.
Ничего бесплатно не бывает,
Так же, как досадных мелочей.

Вот пример: сосед в моём "проходе"
Сел с "блатными" в нарды покидать.
Проиграл, и рассчитался... Вроде:
Пачку сигарет забыл отдать.

Били так, что Тайсон отдыхает:
Ведь "фуфло" - страшней, чем педераст.
Он теперь шнырит, носки стирает
Тем, кто сигаретку ему даст.

Да, на беглый взгляд, такая тупость:
Пачка сигарет, а жизнь - к чертям...
Ничего дороже нет, чем глупость
Или - невниманье к мелочам.

От того не верю в неудачи,
Так же, как в удачу или фарт.
Лишь в расчет сухой, а это значит:
К мелочам вниманье - это факт.