Мозаичных окон свет...

Марина Коняева
Булыжных мостовых гладь.
Соборов вековых стать.
Часовен городских звон.
На набережной плеск волн.

На памятниках времени печать,
К ним прихожу я молодость встречать.
На маятнике отблеск фонаря.
И брошены на дно все якоря.

Мозаичных окон свет
Оставил за собой след.
Иду я по нему вдаль,
И расставаться с ним жаль.


   1999, Рига