Все проходит, все уходит в никуда

Элиза Захарова
Все проходит, все уходит в никуда:
Боль, печаль, осадок без следа,
Улетает тени полночь в пустоту.
В никуда опять и я уйду.

Все проходит быстро, как звезда
Падает мгновенно с неба вниз.
Все уходит в бездну, в никуда.
И рассвет над пропастью повис.

Под бессильный гул чужих машин,
Над домами, пиками вершин,
Все проходит, все уходит в никуда,
Без надежды, без остатка, без следа...

Голоса безбрежных старых дней,
Миражами встречными мечта,
Память глупой юности моей, -
Все уйдет дорогой в никуда.

Станется лишь может тишина,
Да и та давным давно одна.
В невозможности безумная беда -
Всё ничто уходит в никуда.

По бескрайней пыли городов,
Унося с собой обрывки фраз,
В никуда уходит и любовь,
Даже если вечная подчас...

Все проходит, все уходит в никуда,
Утекает, как весной вода.
И туман растает над рекой,
Уносящей радость и покой.