С днём советских пограничников-2011!

Лев Постолов
 С ДНЁМ СОВЕТСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ-2011 !

  (Накануне 400-летия Дома Романовых).


Одна из звёзд, - как моль, -
             в единственный просвет.
Другие две - по лейтенантски
                слева, справа. -
Вот всё, что заслужить
                успел я у Державы
За службу под названием "ЗАПАС"
          (На всякий случай, - если ВРАГ нагрянет!).
Гордился Матерью-Отчизной,
                строя КОММУНИЗМ:
Ну как же, - триста лет
                цари с боями собирали,
А после деды и отцы
                с боями отстояли.
И вдруг в тартарары -
                не вверх, а вниз
С сияющих высот
                отчизна покатилась. -
сDEBILDил* Горбачёв,
                а Ельцын развалил -
Партийные вожди учили,
                да не знали,
Что ПАРТИЯ - СКЕЛЕТ
                и ГЛАВНЫЙ НЕРВ страны. -
Похерили её - и Родины
                не стало.
А деловой народ
               по крохам расклевал,
Как вороньё,
            всю "Базу Коммунизма",
Которую народ
             в лишеньях создавал.
Что стало со страной,
              оставшейся в остатке? -
Качает за границы нефть и газ, -
            добро ещё по сходной ставке!-
(Что до Задвижки Выпускной -
                из закромов страны,
А что после неё -
                в доход акционерам).
Да загоняет
            ракеты,танки прежним сосунам,
(Чтоб про её ДЕРЖАВНОСТЬ
                по миру трубили
И по велению её
                в ООН бы руки возносили).
Да вот ещё  - реформ
                не молкнет тарарам.
"А воз,
      (который не сумел доехать до Москвы), -
Как написал Крылов, -
                и нынче там..."

-----------------------------------------------------
* DEBILDING - Горбачёвская "ПЕРЕСТРОЙКА" (в англ. и русском слэнге ).

   
     28 ноября 2011 года.