Гнев

Ксения Зюдгаймер
Затянулась свинцовою тучей,
Потемнела небес синева,
И противною массой тягучей
В горизонт потекли облака.
И печально заплакало небо
Под тяжёлою думой своей,
Стало тёмно-зелёного цвета,
Как прибитая тина морей.
И под грома тяжёлым раскатом
Закипела людская толпа,
А по ней всё хлестала гроза,
И взревел шумный ливень токкатой.
Оградившись зонтами от бури,
Равнодушно мелькали фигуры.

И разверзлось бездонное чрево,
И ударила в землю вода,
Необъятною силой взревела,
Накрывая собой города.
И согнулись под мощью стихии
Стовековые старцы-дубы,
Преклонились пред властью мессии,
Лишь чуть-чуть не касаясь земли.
Застонало дырявое небо
Заметалось, как в море вода,
И надвинувшись смолью гряда,
Разметалось потоком свирепо
И, дырою бездонной чернев,
Изливала на грешников гнев.