И снова блещет мир, завороженный красками

Вишня Мила
И снова блещет мир,завороженный красками,
Которыми рисую я по жизни полотну.
И разночтений нет между былинами и сказками,
В которых утопая, я искренне живу.
Пусть гром гремит неистово и звезды светят ярче,
Пусть солнце светит радостно, и пусть прольют дожди.
Я не смогла бы всё сложить и всё переиначить,
Пусть даже это всё пришлось мне заново пройти.

И утром, в пенье птиц, я слышу гимны радости,
Которые трубят о счастье вопреки.
Пусть этот мир наполнен мимолетной сладостью,
Которая горчит, спасая от тоски.

И в запахе цветов я нахожу спасение
От серых скучных лиц и мрачности домов,
Мимо которых я иду по воскресениям,
Где в блеске окон теплотой отражена любовь.

И так из мелких капелек рождаются мгновения,
Которые нас радуют и не дают сгореть,
Которые вселяют жизнь, все разогнав сомнения,
И сердце в унисон с душой в нас заставляют петь.