Босиком

Нарт Вэйт
Босиком под дождем- лирично,
правда холодно, ничего личного.

Зато чувствую брусчатку пятками,
кожа на ногах опухла, стала мятой.

До дома четверть мили, автобусы в депо,
а мне как-то все равно.

Я шла домой босиком,
буйну голову задрав ввысь,
унеслась не попращавшись мысль.

Не ходите босиком под дождем,
ноги как после окопов:
онемели пальцы и в крови стопы.