Вольному воля!

Алексей Калиманов
Вольному воля, рабу отреченье,
Поступки завязать узлом,
Руками обжигая твои плечи,
Всё не оставить на потом...
Посильной данью всё отдать,
Не ждать отдачи, утешеньем,
И, как уметь, так и страдать,
Подарок приняв угощеньем...
Который нам судьба дала,
И одарила нас Любовью!
Из уст пусть сыплется хвала,
хвала тебе и милость Богу.
Забвеньем не решить проблем,
они к разлуке не причастны.
И только отзвуком диллем,
не мучить душу понапрасну!
Без слёз ты смеха не поймёшь,
Без дня ты ночи не увидишь,
И только лишь когда уйдёшь,
Поймёшь тогда, кого обидешь.
И степи нет без ковыля...
И горы без вершин, не горы.
Семьи не будет без "угла"
А без полей, то не просторы.