Подражание Шекспиру

Дем Оланд
Когда обида втаптывает в грязь
Росток любви, парализуя волю,
Как тягостно, на землю возвратясь,
По капле пить отравленную долю,
Ночами злыми плача и молясь.
Отчаянье торопит сердца стук,
И дьявол расчищает путь проклятью,
И жизнь, как ноша, валится из рук
В дороге, обойдённой благодатью,
Где каждый новый шаг ценою мук.
Умрёт ли день в обьятьях пустоты,
Продлит ли ночь рассвет холодно-серый,
Мне не дано забыть твои черты,
Что стали наказанья высшей мерой,
Жестокой гильотиной красоты.
А небеса забыли обо мне.
И водит ад душевной непогоды
Смычком бессилья по любви струне
С согласия зажравшейся природы.
Бесславен путь от бога к сатане.
           ===============
Хоть капельку таланта, и тогда бы
не рылся я в отходах как свинья,
и смог бы мерзкий крик болотной жабы
облагородить трелью соловья.