частные случаи

Клоун Пьеро
ты влюблен или любишь кого-то, ты живешь в унисон, радуешься каждому прожитому вместе дню, немыслишь без, планируешь отпуск, живешь интересной жизнью для себя и для кого-то...
это частные случаи жизни.

а потом ...
а потом узнаёшь, что твоя любовь...
что любовь как вирус, который тебя поразил, и теперь медленно убивает изнутри. и что этот роман всей твоей жизни, это кратковременные отношения с твоей собственой персональной Смертью. и вот из-за своей любви ты умрешь. окончательно и бесповоротно. твоя любовь тебя убивает...
и это уже частные случаи Смерти.

и остаётся понять, решить для себя... жить без кого-то или быть убитым кем-то...
и как тут выбирать? и что это?
может частные случаи Любви?