Ледяной хаос безвременья

Ла Гулю
Что значит "Прости..." во вселенском раздоре,
Что мы принесли в тихий, сумрачный дом?...
А шапка ,обычно,пылает на воре
Предательски ярким, искрящим огнем...

Что значит " Я каюсь..." в тиши этих комнат,
Где свет замерзает на пыльном полу?...
И стрелку закрутит в безумии компас,
Забытый когда-то тобою в углу...

Что значит "Прощаю..." в нетопленой спальне,
Где простынь искрится кристаллами льда?...
И голос не звякнет отточенной сталью...
Рассыплется шепотом... Время-вода...