Скучаю

Гладиолус
Назови меня своею,
Забери меня к себе.
Если б знал ты - как скучаю...
Как снежинка по зиме,
Как по северу сиянье,
Как по небу облака,
Как по ливню затяжному
Пересохшая река.
Как котёнок одичалый
По улыбке малыша,
Затаилась и скучает
По твоей моя душа.