На выборы бегущим...

Андрей Теверовский
Бесчисленное стадо бегущих на поклон,
так хочется награды за колокольный звон,
сгибаются, как клячи до самой до земли,
но проплывают мимо надежды корабли.

Им бросят горсть монеток, фальшивых или нет,
наврут, что потерпите, и вам дадут букет,
вы только улыбайтесь , прогнитесь, без бузы,
забудьте про сражение всех демонов грозы.

Играть, не наиграться, сломаться, не сломать,
не помогают танцы и мягкая кровать,
пусть в голове проклятья и злобы гневный страх,
и сердце разрывает успех чужих атак.

Но преходящи страсти, погони и дожди,
ведь все давно на свете рассыпаны огни,
и не в пределах власти вам подарить один,
повесят лишь медальку за то, что арлекин.

Не станет жизнь счастливей, пускай чуток сытней,
но разорвётся парус на мачте кораблей,
и оторвётся якорь, и канет в глубине,
а Бог тебя отринет старушкой в зипуне