Юг

Лика Поо
Живу на юге - это точно!
А кто здесь дружит с головой?
Здесь для ведуний чудо-почва,
Преданий давних перегной.

И лысых гор искать не надо,
Что холм - то лысая гора.
Кто ведает - какая радость
Служить ведуньей богу Ра!

В Днепра горячего пороги
Глядеть, как в зеркало веков,
На юге девкам - дай бог ноги,
Не то народят казаков.

И Гоголь сетовал на степи,-
От дураков да без дорог -
Один камыш уныло терпит,
А так устал и конь, и бог,

И человека встретишь редко,
Кого на хутор занесёт?
Давно  тут вымерли соседки,
В пустынных избах бродит чёрт.

И свищет ветер-волоцюга,
Все перевёрнуто вверх дном.
Держитесь севера, не юга,
Мы сами в гости к вам придём

С кошёлками и пирожками,
Запахнет в хате чесноком,
От юга берегитесь сами,
Бо заразиться им легко!