Свет

Розенштерн
Мы встретились в совсем чужом мне городе,
Среди церквей в осеннем холоде.
Совсем случайно сошлись дорогами
И задались вопросом: кто мы?

Скитались, мучались, искали свой приют.
Дошли до крайностей, пустились в грех и блуд.
Мы столько пережили, больше нет сил,
А свет звезды манил...

Нам холодно, но в сердце вдруг зажглась свеча,
Разорвали связь с прошлым сгоряча.
Нет, не жалеем, просто больше нет сил,
А свет звезды манил...

Мы долго будем по земле блуждать
И правду на ощупь во тьме искать.
Видит Бог, что моих больше нет сил,
А свет звезды манил...

Однажды разойдутся так же, как сошлись
Дороги наши, что тогда сплелись...
Ты станешь светом где-то средь небес,
А я останусь здесь...

Жизнь никогда не будет баловать,
Здесь каждому придётся выживать,
И путь найти свой не осталось сил,
Но свет ведь так манил...