Южный Крест

Елена Кочергина
Я ждал... Стелясь над миром сонным,
Ложился сумрак на скамьи.
Смотрели небеса бездонно
На прах поверженной змеи.

Хотел позвать... Но мысли сбились
И обезумели слова.
И что-то древнее клубилось...
И что-то грезилось едва...

Я вспомнил жизнь, в которой не был.
А мир истаивал окрест,
И надо мной в огромном небе
Вставал в зените Южный Крест.

Но пядь за пядью, пядь за пядью
Пространства расползалась плоть,
И вот уже не Крест - Распятье!
И мне в глаза глядит Господь...





         28.11.2011