Ветер

Абикенова Жамиля Аманжоловна
Я оторвавшийся кусочек от торнадо,
Я ветер перемен - меня уже не спрятать.
Я так хочу заляпать совесть вашу
И через уши
Проникнуть в душу,
Круша всё на пути -
Я слово Заратустры,
Уродство красоты:
Мораль я сдую с места -
Я аморальна,
Мне жить бы лишь без правил.
Я созидаю,
А чтобы созидать,
Крушу фундамент в момент один всех ценностей комфорта.
И не сбавляя обороты
В высоты
Я поднимаю всё с земли
И снова разрушаю,
Сбиваю с толку.
И пусть кричат мне громко вслед.

А я несусь всё дальше.
Гуляю по свету в темноте.
На голове срывая шляпы
И зонты.
И там, где ходишь ты,
С сухими листьями играю в ляпы я
И треплю волосы твои,
И в белых крыльях на спине я греюсь,
Шурша,
Дыша на спину твою -
Тут не поможет аспирин -
Так жарко рядом-
Я в раю.

И я лечу на крышу дома, чтобы разбиться в пыль.