Очередная сказка

Роза Хастян
Давным-давно, в одном кавказском селе жила мудрая и красивая, молодая вдова...
Рос у неё похожий на красавца-отца сын Юнус...
Юнус и ещё несколько ребят посещали воскресную школу, где обучались грамоте у единственного грамотея в селе - Ходжи...
Ходже нравилась мать Юнуса, но та была верна памяти мужа и никак не реагировала на страстные взгляды Ходжи...
Однажды Ходжа сказал Юнусу:
- Твоя мама плачет по отцу?
- Да, Ходжа. По ночам слышу, как плачет...
- Тайно от неё состриги прядь волос с её головы и принеси мне... Я сделаю её счастливой, чтобы она никогда не плакала...
Юнус очень хотел, чтобы мама никогда больше не плакала, но и воспитан был мамой праведно. Поэтому не мог он ничего делать втайне от неё. Он пересказал маме весь его разговор с Ходжой...
Мама сразу поняла, что здесь дело нечистое: наверное, Ходжа был магом, и хотел с помощью темных сил овладеть ею...
Она была мудрой женщиной и не могла подставлять собственного сына...
- Хорошо, сынок, ложись спать. Утром я дам тебе прядь своих волос...
Наутро она отправила сына в воскресную школу со словами:
- Вот, возьми и передай Ходже эти волосы. Ничего не говори ему при этом...
Она всегда учила сына говорить правду, поэтому и сама не сказала ему откуда эти волосы...
А волосы она состригла со шкуры медведя, что висела у них с сыном над кроватью...
Через день шкура медведя упала со стены и кувырком двинулась за порог дома...
...Ходжа понял, что вдова догадалась о его способностях и намерениях и еще больше возжелал её, под стать ему - мудрую...
В следующий раз он у мальчика потребовал фотографию матери...
Матери не оказалась дома, и мальчик без спроса отнес фотографию мамы Ходже...
Еще через два дня его мать ослепла на оба глаза...
Она позвала сына и спросила:
- Носил ли ты что-нибудь без моего ведома Ходже?
- Да, мама, твою фотографию...
Она поняла всё! Ходжа ослепил её, чтобы она никому не досталась, а только ему...
Тогда мать Юнуса позвала сына и сказала:
- Сынок, отнеси этот платочек твоему Ходже и попроси, чтобы он приставил его в самое трепетное место на своём теле...Скажи, что я так попросила...
...Получив "посылочку" и весточку Ходжа подумал, что слепая вдовушка хочет влезть к нему в сердце, и думает, что платочек он приставит к сердцу... Но самым трепетным его местом на теле был лоб, где таился его третий глаз. И Ходжа приставил платочек ко лбу...
Сразу же у Ходжи на лбу вырос большой лохматый рог...
...Вскоре все жители села увидели в нем нечистую силу и до смерти избили...
У вдовушки прозрели глаза.
До сих пор жители села помнят об этом случае и свято верят: ЛЮБУЮ МАГИЮ ПОБЕЖДАЕТ МУДРОСТЬ!