Удовольствие

Абикенова Жамиля Аманжоловна
Счастье
плавает в моем чае
и я уже не верую, что случаи случайны.
И как бы нечаянно
пролью на стол
несколько капель
и ложкой,
как скальпелем по коже,
немного стану водить,
изображая рисунки
неразумных людей.
Преодолеваю себя
несколько раз
под музыку джаз.
Мешаю я счастье
в горячем
чае
и иррационально
свою я улыбку на части делю,
и отдаю окружающим меня предметам,
зная при этом,
что взамен от них
получу
что хочу.
И продолжаю из себя
изображать саму же себя,
отдаваясь всему
от всего получая удовольствие
без лести
и как тянется время
с облезлых обоев
и медом по полу
липнут к ногам
нити времени.
И я чувствую, как музыка,
с вызовом,
играет
роялью
в скелете моем,
обжигая огнем,
и вместо струн
на гитаре
в ударе по нервам моим -
удовлетворение в ответ
мне такие явления
посылает сигналы
моему телу,
когда я на тебе,
и так мучительно
сладко
разливается чай
по столу с выпитым счастьем.