Превращение

Лой Ивер
Попятная - другим. Тебе - вперёд,
не оступаться, дошагав до края,
не превращаться в ладную ладью
и грозной гривой конской не прельщаться.

Корпят над каждым ходом и кичатся
минутным шахом... а тебе - адью,
смахнут с доски на стол - преддверье рая.
Стоишь и ждёшь: кто за тебя пойдёт?

Сопят, на бок положены, слоны:
ещё в начале их отдали форой.
И из пятнадцати таких же, как и ты,
едва ли трое сохранили жизни.

Вот барабанят пальцы: верный признак,
что предстоят финальные ходы...
...и королевой труп обходишь гордо,
уже забыв, как он - тобою был.

22.09.11
http://forums.shadelynx.com/index.php?showtopic=6368