Ответ. Из ранних

Виктор Игнатиков
Вот он, ответ на мысли и тревоги:
Ищи, дерзай! И в буре бытия
Отыщешь вдруг ты на своей дороге
Ту звёздочку, что истинно твоя.

И ты увидишь, что без пошлой страсти
Прекрасен Мир с конца и до конца,
Узнаешь ты, что для большого счастья
Нужны большие, верные сердца.

И вдруг поймёшь, что жизнь не даром прожил,
Не просто так изъездил шар земной,
И что свои победы приумножил
Ещё одной - победой над собой!

      Бука, 23.08.1965