В России осень

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Спешил куда-то, к истоку мира.
Бренчал гитарой, болтал стихами.
Как будто свечка, угасла лира,
И мы с тобою столкнулись лбами.

В России осень. И снег, и слякоть.
Тоска слезами терзает разум.
Нет, я не стану от грусти плакать,
Пошлю к едрёне тоску-заразу.

Меня пугали ночные звуки,
И крик собаки, и стон кладбища.
Тянула туча в безвестность руки,
Где звёзд безвестных сияет тыща.

Уеду в детство. Про всё забуду,
Ведь жизнь не пьеса, не пантомима...
Я от рожденья тянулся к чуду,
А чудо чудом промчалось мимо!
28.11.11г.