С Богом Любовью

Абикенова Жамиля Аманжоловна
Кто занимался с Богом любовью в тёплой квартире,
повалившиеся на пол от страсти,
цепляясь за плечи с мольбою желаний спелого яблока,
упавшего гирей на землю страданий,
чтоб его съели Ева с Адамом,
поделив на бинарные части?

Я.

От поцелуя сгорала и опять возрождалась,
как огненный феникс из блестящего пепла,
охлаждаясь небом ночным,
где звезды вместо Y и Х плоскость-зеркало рисуют,
чтоб солнце ослепло от наших деяний,
порочными общественным мнением - в очах людских.

Дыханием твоим наполнялась,
опустошая свои легкие от слов,
что в запасе для оправдания жизни,
до которой мне нет дела сейчас,
и время скончалось,
развлекая своим отсутствием сгрызенных секунд,
отчасти от криков, отчасти от слова «Любовь».

Доходя до предела возможностей,
мокрые,
слитые как вода в одну схему,
в сингулярной точке до Большого Удовлетворения,
наши спины линии большой диаграммы,
где в определенное время входит определенный момент,
в ответ на просветление чувствуешь дзен в каждой клетке,
как причащение к молитве буддийского храма.

Я занималась с Богом любовью,
не произнося никаких предложений –
лишь на взгляд достаточно в изнеможении улыбнуться,
забыться обнявшись,
укрыться от всех в вселенском покое,
от круговорота событий,
сансары,
и уснуть чтоб никогда теперь не проснуться.