Дождь

Ана Шалая
Мне снова кажется, что мы с тобой одни.
Весь мир нам чужд под куполом небесным.
Проходят годы, месяцы и дни,
До встречи, вновь до встречи…
А может быть, прощай. Решать тебе.
И в этой пасмурной осенней тишине
В ладонь мне упадет небесная слеза,
И снова начинается гроза…

Куда спешите вы, ликующий народ?
За что не любите вы дождь осенний?
Зачем вы тысячу веков из года в год
Спешите от него укрыться?..
И спрятаться, и скрыться…
Все двери на замок, все окна на задвижки,
Чтоб не вошел незваный гость,
Они не любят дождь.

А мы с тобой останемся, наверное,
И капли будем мы его ловить,
Чтобы не проронить
.                на землю ни одной…
Постой! Куда же ты... ты тоже?..
Что же, придется мне одной
В осенней тишине морозной
Остаться, что ж,
Пусть в этот день ненастный
С дождем сольюсь,
И испарюсь.
Вы никогда не вспомните об этом,
Ведь не было меня…
Мне счастья не было дано существовать
В этом несчастном мире.

Прольются вновь на землю небеса,
Остынет раскаленная планета.
И успокоится минувшая гроза,
Меня лаская под крылом рассвета.