Осенняя дача

Людмила Буйлова
Сосна-красотка - иглы - кисти пледа
И шишки хмеля, словно мишура…
Я в Новый Год опять сюда приеду
И буду зиму праздновать с утра.

Вон, - тонкою полоской заалела
Сквозь облака вечерняя заря, -
Пора домой, уже почти стемнело,
И стыль в капризном небе ноября.

В притихшем доме пахнет паутиной
И тает теплой печки благодать,
А мышка, в опрокинутой корзине,
Пускай шуршит, - не стану прогонять.

Она живет в любимой летней шляпе,
В соседстве с деловитым пауком
И домовёнок, в пропылённом драпе,
Хрустит печеньем с ними вечерком.

Мой славный Пуго*, с шаловливой миной,
Обрадовался теплому плащу…
…Я в выходной поеду за калиной
Ну, и его, конечно, навещу…


*Вовка Пуго – мое любимое садовое пугало.