Нинке. Видение

Виктор Игнатиков
Ночью поздней,
       когда непроглядная тьма
Покрывалом незримым
       ложится на землю,
И когда
       развороченных дум кутерьма
Затихает в таинственных
       храмах души,
Словно юная фея
       с голубкой в руках,
Ты проходишь сквозь сон
       мимолётным виденьем
И, оставив
       дыханье своё на губах,
Исчезаешь опять
       в полуночной тиши...

      Ташкент, 1.06.1966